четверг, 22 ноября 2012 г.

Комплект для пожилой девушки

После "триумфального" появления мамы на людях с сумкой и кошельком, образовалась небольшая очередь из маминых подруг на сумки такого типа. Для одной из этих самых маминых подруг, которую я знаю с рождения, был сшит этот комплект из сумки и мини-косметички.
сумка косметичка текстильная
Сумка самая простая, даже без кнопки, размером 33х43см. Донышко сформировано зашитыми уголками, ручки прострочила по всей длине разными швами для создания жесткости (потом спрошу, как в эксплуатации). Декор самый минимальный - два вида репсовых лент в тон, т.к. возраст хозяйки далеко за... Но, тем не менее, шармик-совушку я на сумку подвесила) Ну не могу я без них!
сумка косметичка текстильная
Косметичка все с тем же замочком "в рамочку", плоская, можно использовать как кошелек. На замочке ключик на цепочке.
сумка косметичка текстильная
Ткань, которая в отрезе выглядела мрачновато-скучно, в изделии смотрится очень приятно. Моя любимая коричневая гамма, и цвет не привязан ко времени года - и летом, и зимой уместно, как мне кажется. 
Меня все время спрашивают мама и муж, не жалко ли шить не для себя, а кому-то?.. А я люблю шить, вязать или вышивать что-то в подарок, особенно для человека, который это оценит. А тетя Фая, которая уже имеет две шали, вышитую картину, фартук с салфетками от меня эту сумку оценит точно. И это оооочень приятно) В субботу буду вручать.
Дарите близким хорошее настроение и положительные эмоции! Все это вернется вам вдвойне - проверено!

среда, 21 ноября 2012 г.

День X-mas :)

Записавшиеся на получение конфеты:
1. Ladybird
2. ilona
3. Фиалка-фиалка
4. Svetla
5. ya_alla
6. @cьк@
7. IRA SkyHome
8. Ольчик
9. Наталя
10. nikulj
11. OMar(Olga)
12. ameli
13. Инна
14. Я Фуня
15. Юлика
16. Mila
17. scrapNik
18. Emily
19. Флокса (Марина)
20. Марина
21. Ланвеста
22. Cloud Ирина
23. Inna-dukinna
24. Natalia
25. Юльона
26. OlсhankA
27. Галинка Власенко
28. Ванюша
29. A-len-ka
30. IRICHKA
31. Инна.
32. Муркина
33. Marishka
34. Risya
35. Yulia Choklina
36. miriamka
37. Марина
38. Танюшкин
39. Inna and Eva
40. Evgiesha
41. Солнышко-zt
42. Ольга Русских
43. opko

Победителя определяла Даринка путем вытаскивания бочонков от лото из пакета. Кстати, довольно удобная вещь (эти самые бочонки) для розыгрыша с маленьким ребенком, очень удобно вытаскивать одну штуку, в отличии от бумажек.


Победитель, к которому поедет набор новогодних тканей №14 Я Фуня :
 
Второй победитель (ведь хочется порадовать еще кого-нибудь) получит набор из 4-х отрезов№34 Risya:
 
Ну, и маленькие новогодние приятности для номеров, которые образуют сегодняшнюю дату 21.11.12, по три отреза таких тканюх:
Это ЛанвестаOMar(Olga)ameli (а ты, Даша, что-то там про второй раз и молнию писала :)).
А причем же тут 21 ноября? А сегодня первый день рождения моей дочки) В честь чего и конфета!
Девочки, жду ваши данные на почту silvers@ua.fm.

Да, и для ВСЕХ участников, и выигравших, и нет - скидка -25% на заказ на любую сумму в магазине. Скидку можно использовать один раз, просто при заказе напишите свой ник и адрес блога.

Спасибо всех участникам! Всем новогоднего настроения и вдохновения для создания новогодних подарков! А мы пошли есть торт)

среда, 14 ноября 2012 г.

С наступающим!

А Новый год то уже не за горами, а всего лишь в каких-то полутора месяцах от нас! Как-то меня сегодня накрыло новогоднее настроение)
По этому поводу мини-розыгрыш тканюшек из моего магазинчика. Розыгрыш проведу через недельку - 21 ноября.
Правила обычные:
1. Только для Украины. Извиняюсь перед жителями других стран! Боюсь, что посылка не успеет доехать так быстро, чтобы успеть до новогодних праздников что-то пошить. А хочется, чтобы подарок пригодился к этому Новому году)
2. Участие принимают блоги на blogspot. Пустые и конфетные не участвуют.
3. Для записи оставьте, пожалуйста, комментарий.
4. Картинка на боковой панельке по желанию)
5. Загляните 21 ноября за результатом.

Всем удачи!
P.S. Ну, и по сложившейся традиции, победитель будет не один) А, может, даже и не два...
Всегда ваша, Снегурочка-Саша.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Мур, мур, мур - мы любим гламур!

Именно под эту песню обожаемого мной Скрябина вчера шилась розовая косметичка.
Каким-то невероятным образом, когда я начала раскладывать ткани, ленточки и кружева в поисках своей косметички, черная с розовым лента оказалась на ткани с коронами, сумочками и надписями "Barbie"... И решено было шить! При этом я розовый цвет не уважаю, у меня даже аксессуаров розовых в доме для фотосессии не нашлось.  

косметичка текстильная розовая
Чтобы уж совсем гламурно было, в компанию была сшита обложка для паспорта. Вот так неожиданно появился комплект для любительницы розового цвета)
косметичка текстильная розовая
До сих пор не могу понять, что меня толкнуло на шитье этих вещей?... Наверное, неуемное желание шить косметички)) 
И технические подробности: хлопок корейский, косметичка проклеена дублерином, форму держит отлично. Молния вшита "в рамочку", как и в этой косметичке. Для украшения использованы репсовая лента и ярлычок с дамочкой под зонтом.
косметичка текстильная розовая
Пойду-ка еще в комоде пороюсь, авось еще что-нибудь в косметичку сложится...
А как вы относитесь к розовому цвету?

среда, 7 ноября 2012 г.

Косметичка и очечник

Снова я пробую новое в шитье) На этот раз замахнулась на косметичку, да не простую, а с замочком "в рамочку". Шила полностью по МК Елены, за который ей огроменное спасибище! Очень все доходчиво и подробно описано. Правда были минут пять неуверенности перед выворачиванием изделия) Но вуаля - и вот она, моя первая вещь с молнией!
косметичка текстильная
Подвеска в виде Эйфелевой башни пришита в поддержание этикетки внутри косметички.
Очень хотелось пришить куда-нибудь фермуар, поэтому появился такой очечник к пару к косметичке. Фермуар пришился на удивление легко, и шовчиком внутри я довольна.
очечник текстильный

очечник текстильный
Правда в эйфории от удачно вшившейся молнии, я забыла вшить ярлычок в боковой шов косметички... Ну, распарывать уже не стала.
косметичка текстильная очечник
Использованы корейский хлопок, шармики и кружево, выигранное у Светланы за придумывание фамилии жирафчику. Света - спасибо! Косметичка уплотнена дублерином, очечник клеевым объемным уплотнителем.
И кому же все это шилось?... Маме, конечно) Просто вынув очередной раз валяющиеся мамины очки из рук своей шустрой дочечки, я решила сшить очечник. Ну а там и косметичка подтянулась) Ткани и украшения выбирала мама, постоянно спрашивая: "А вот эту не жалко резать?.. А эта, наверное, дорогая, мне бы чего попроще... А может этикетку внутрь не нужно, жалко, что ее не видно..." Мамочка, я тебя обожаю! :)
Кстати, очередной раз убедилась: сколько бы тканей и прочей ерунды дома не было (а у меня благодаря магазину этих тканей полный комод), все равно нужной вы не найдете. Еле выбрали два неброских компаньона.
Теперь себе косметичку буду шить, если ткани подберу... 

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Осенний квилт

Вот тянет меня на эксперименты иногда... Ввязаться в SAL Осенний квилт, не имея ни малейшего понятия о ручной стежке - легко! Просто увидев эскиз, я не могла не попробовать, потому осень и все с ней связанной обожаю. И, как оказалось, не зря - благодаря инструкциям Алены почти все получилось с первого раза.
квилт осенний ручная стежка
И, наконец-то, пристроила один из отрезов, закупленных еще в прошлом году, с осенними тыквами в качестве фона. На машинке сшита только рамка, все остальное ручками. Первый раз делала аппликацию (кстати, метод, предложенный Аленой обалденный - очень здорово получается), первый делала ручную стежку. Рамка простегала ромбами, фон сначала решила не трогать, а потом захотелось подчеркнуть тыковки.
квилт осенний ручная стежка

квилт осенний ручная стежка
Естественно, не обошлось без огрехов - ткань внутри квилта не очень хорошо легла, из 4 углов бейки красивым вышел только один, но для первого раза я собой все равно довольна)
Очень не хочется, чтобы осень заканчивалась... Ловим последние золотые листики в этом году.