четверг, 27 сентября 2012 г.

Шаль Prairie Rose

Очень хотелось запечатлеть эту шаль на себе, но, в очередной раз терпения для ожидания обещанной мужем фотосессии не хватило... Шаль "Роза прерий" вязалась вместе со Светланой. Не могу перестать вязать из Кауни) Цвет в этот раз просто обалденный - Flame 8/1, очень осенний.
кауни шаль роза прерий
Узор совсем не теряется в таких ярких цветах. Из последних шалей эта понравилась мне больше всего, очень ажурно получилось.
кауни шаль роза прерий

кауни шаль роза прерий
Но опять беда с краем: зубчики формировались очень сложно и получились совсем не острыми. У Светы такая красота, а у меня вот так:
кауни шаль роза прерий
Шаль получилась размахом 180 см и высотой около 75см.
Будет подарком на день рождения подруге мое мамы, она дама яркая, думаю, ей такой цвет будет к лицу.
Очень хочу начать, наконец шить сумку себе, пока осень не закончилась... Но опять вяжу)

вторник, 4 сентября 2012 г.

Шаль "Kiri"

И снова я с шалью, и снова Кауни, на этот раз цвет Black-lila. И опять для мамочки) На этот раз цвет и размер выбирались заказчицей.
кауни шаль кири
Из-за того, что два цвета из трех темные (черный и густой сиреневый), выбрала модель с самым простым рисунком (Кири) - боялась, что узор потеряется в темных полосах. Получилась какая-то беда с краем - закрывала петли очень свободно, но зубчики не сформировались при блокировке, как я не старалась... Но ничего, и так неплохо смотрится. Размер вышел немаленький - высота около 90 см, размах 215 см. Хотелось закончить именно черным цветом (надеялась на красивый край, эх...).
кауни шаль кири
Шаль стирала в шампуни, глицерине и кондиционере для шерсти - наконец-то достигнута приятная мягкость!
Фотографировала опять вместе с дитем, поэтому не так хорошо вышло, как хотелось. Боюсь прослыть в наших краях местной сумасшедшей дамочкой с ребенком на шее, периодически развешивающей на кустах и деревьях разные вещи и зачем-то их фотографирующей)))
Вы думаете, что в этом году с шалями я завязала? А вот и нет! Вяжу вместе со Светланой новую шаль - Розу прерий. Из Кауни  цвета Flame для одной пламенной дамы, у которой в ноябре день рождения. Буду готова заранее)