четверг, 30 августа 2012 г.

Вот и лето прошло...

Лето подошло к концу, а я так и не сподобилась выложить оформленный летний квилт от Зинаиды и летний же батончик от Оли. Исправляюсь!
Квилт оформила в широкую простую раму, ничего более оригинального не придумалось. Под вышивку проложила слой синтепона.
квилт летний
Августовский батончик от Оли hohla оформила с тканюшкой, более менее подходящей по цвету (даже в моих нескромных запасах когда нужно, ничего подходящего нет). В этот раз решила набить его наполнителем (раньше делала на основе картонной трубки).
hohla design

hohla design
Обеими работами очень довольна. Надеюсь, на осень и Зина и Оля приготовят для нас что-нибудь вкусное!
А пока вяжу очередную шаль, и очень хочу пошить сумку и пару кошельков, пока не получается(( А еще нужно до 10-го сентября вышить именную икону бисером на подарок, а я даже не начинала...  Но больше всего я хочу спать) И погода способствует - у нас дожди и холодно.
Всех с наступающей осенью! Будет еще тепло и красиво, когда пожелтеют листья (обожаю это время).

понедельник, 20 августа 2012 г.

Награды

Сразу по двух наградам блогу отчитываюсь)
Первая от Галины.          
       
Идея этой награды заключается в рекламировании молодых блогов, у которых менее 200 читателей. Раздать награду положено 6 блогам.
1. Анна, хозяйка блогодомика Dolls&Toys. Анна шьет чудесных кукол, особенно тряпиенсы - чудо!
2. Наташа и ее блог djill-. Наташа чего только не рукоделит - и шьет игрушки, и вышивает крестиком, заходите к ней в гости)
3. Handmade мастерская Сандриковой Марины для вас, если у вас есть маленькая дочь. Марина делает чудные заколки на любой вкус.
4. У Анны в ее блоге Клуб_ОК позитива позитива хоть отбавляй) Ее вязаные крючком игрушки очень яркие, веселые и с настроением.
5. В блоге Ольги Рыжая я:) живут очень милые плюшевые мишки и зайцы.
6. А Дарья в Тихих рукодельных радостях творит красоту крестиком.

Вторая награда от Али.
По правилам я должна передать ее 6 блогам и написать о себе 6 фактов.
Но, я надеюсь, никто не будет в обиде, если я просто напишу о себе? Ведь 6 достойных товарищей награждены выше)
А 6 фактов обо мне будут на тему "Я и лето".
1. Лето, как время года. Не люблю( Потому, что люблю осень!
2. Жара. Переношу очень плохо. Когда температура поднимается выше +30, я становлюсь вялой и нудной, ничего не хочется. Предпочитаю мороз - по крайней мере можно одеться, напиться чаю или согреться в теплой ванной. Жару же ничем, кроме кондиционера в домашних условиях мне победить не удается...
3. Море. Из всех морей, в которых мне удалось поплавать, а это Черное, Азовское, Средиземное, Эгейское и Красное самое обалденное, конечно, Красное! Обожаю нырять, а в Египте это можно делать постоянно и никогда не надоедает, потому что под водой такая красота, что жалко вылазить для приема пищи и сна) А вообще любое море обожаю! Очень люблю плавать.
4. Прохладительные напитки. Люблю сладкую газированную вредность, лимонады, Колу и т.п. Но пить в жару стараюсь воду и компоты)
5. Сарафаны. У меня нет ни одного летнего платья или сарафана... Написала и подумала, что к следующему лету нужно купить обязательно)
6. Фрукты-ягоды. Люблю вишню, причем, в любом виде - варенье, пирожки, вареники с вишней, вишневое мороженное. Люблю вишню в рисунках на посуде, ткани.

Спасибо наградившим меня девочкам и дочитавшим до конца этот пост) 

пятница, 17 августа 2012 г.

Сто и один читатель)

Идея провести мини-розыгрыш в честь сотого читателя появилась, когда вас, мои дороги ПЧешки, было человек 10) И число 100 казалась мне чем-то из области фантастики. И пока я собиралась писать этот пост, появился 101 читатель) Значит, товарищ рэндом будет выбирать 1 из 101. В качестве маленького презента будет маленький набор тканюх из моего магазинчика. При наличии девятимесячной помощницы пока не успеваю рукоделить даже для себя, поэтому, надеюсь мне простят отсутствие рукодельной составляющей подарка.
Итак:
Я, честно говоря, очень удивилась такому круглому числу, а потом подумала - таки судьба, юбилейному читателю и приз в руки) Это у нас Даша - хозяйка блога Тихие рукодельные  радости. А так же (и как так совпало?...мистика:)) мой давний боевой товарищ с хомяков - сайта, откуда начался мой рукодельный путь во всемирную паутину.
У меня была мысль (как и в предыдущей конфете) раздать еще два утешительных подарка: первому и сотому читателю, а сотому то уже повезло)... Ну, тогда пусть повезет читателю под номером 101!

Первым моим читателем стала Agnieszka.
А 101 (ха-ха, тут меня обвинят в продвижении друзей-хомяков с одноименного сайта, но, честное слово - я сама обалдела от таких совпадений) - снова друг мой Саша - блог Хвастульки от Анфисульки.
Даша, Agnieszka и Саша - жду ваши адреса на почту silvers@ua.fm. Что именно буду дарить - показывать не буду, пусть будет сюрпризик)

Спасибо всем, за то, что вы со мной - вы меня вдохновляете и дарите хорошее настроение своими комментариями. Здорово, что вы у меня есть!

четверг, 9 августа 2012 г.

Флешмоб. Маки.

Видели когда-нибудь море маков?... А я видела) Это очень красиво! Такое поле было возле нашего города два года назад, причем маки там выросли сами. Сначала их было немного, а в 2010 году зацвело просто неимоверное количество. Мой муж-фотограф просто не мог там не побывать) 
К чему это я вспомнила? А потому что когда я решила сделать летний коллаж по заданию Татьяны-Ласточки именно эти фотографии показались мне самыми "летними", хоть дело было в начале июня.
Мы поглазели на самое поле:

Подурачились с кумовьями:
И, конечно, плели венки (это я на фото):
Вот такой коллаж у меня получился под названием "Маки":
А вышивка посередине вышивалась в том же 2010 году специально под эти фотографии. Набор "Алисы" лежал у меня давно, но после выезда в маки я решила его сразу же вышить, потому что придумала для него оформление. Это первый раз, когда я вышивку подбирала под рамку, а не наоборот). Вот такая работа получилась в итоге:


вторник, 7 августа 2012 г.

Сумка и кошелек "Осень"

Осваиваю новые для меня формы в шитье: сумка и кошелек с фермуаром. Хотелось попробовать давно, но получилось, как это часто бывает, как-то само собой. Вдохновителем для создания сумки явилась Оксана, воспользовалась ее мастер-классом, с которым она была на ТВ и имеющейся у меня чудной сумкой. А кошелек я давно хотела сшить, страшно было с фермуаром воевать, и не зря я боялась...
Сумка, вроде как, удалась, да и шилась легко. Хлопок корейский и американский, укрепленный флизелином, вьюнок отечественный. Магнитная застежка, внутри нашивка, шармик в виде совы на ручке. Решила сделать и подкладку веселенькую - черную в зеленый горошек.
сумка текстильная
сумка текстильная                                                 










А вот с кошельком пришлось помучиться: очень уж сложно сперва выгладить мелкие детали после сшивания и выворачивания, а потом пришить аккуратно фермуар... Но, теперь подводные камни этого действа мне известны - следующие кошельки (а они будут, я надеюсь) пошьются легче. Кошелек снаружи украшать ничем не стала, на такой ткани вроде как лишнее. Внутри нашивочка, как я люблю)
кошелек с фермуаром

сумка текстильная кошелек с фермуаром

По традиции комплект отправляется к маме, которая тестирует мои первые пробы пера в разных видах рукоделия) Ткани специально подбирала в осенней гамме, т.к. лета остался один месяц всего, а с такой сумкой можно и в сентябре в магазин выйти.

понедельник, 6 августа 2012 г.

Шаль "Tree of Lights"

Товарищи, что вы делаете, когда за окном (да и в квартире тоже) +35 и больше, и от жары не спасает кондиционер, литры холодной воды и душ по пять раз за день? А я вот шальку шерстяную вяжу, да... И все благодаря Светлане, пригласившие желающих повязать за компанию шаль "Tree of Lights". Давно хотелось попробовать связать большую треугольную шаль, а тут еще и неимоверные запасы Кауни в количестве 7 цветов глаза мозолят) Но начинать было страшновато из-за таинственной "ленточки" с которой эти самые шали начинают, боялась, не смогу разобраться с ней. Но благодаря объяснениям Светы все получилось с первого раза. Шаль связалась в рекордные для меня сроки - около недели, учитывая, что вязать получалось только во время короткого сна дочери днем (ага, в самую жару). Решила выбрать для этой модели именно такой цвет, чтобы листики были положенного им зеленого цвета. Размер получился небольшой: 170 см по длинной стороне и около 80 высота, но спинку прикрыть хватает. Расход пряжи точно не знаю, Кауни 8/1 (800 м на 10 грамм) примерно грамм 100. К сожалению, фото на человеке отсутствует, потому что из доступных моделей для демонстрации только мама, а она сегодня в гостях была. А ждать, пока муж в выходные сфоткает на мне сил нет - итак несколько дней выбиралась на улицу для фотографирования.
кауни Шаль "Tree of Lights"
 кауни Шаль "Tree of Lights"

Очень довольна результатом! Во-первых, благодаря Свете моя первая большая шаль спицами получилась и за это ей огромное спасибо! Во-вторых, Кауни, ребята, это вещь! Сколько фото в сети видела, но вживую это просто чудо: самая обалденная пряжа для шалей, на мой взгляд. Переходы цветов просто потрясающие. Нисколько не жалею, что по случаю (по хорошей цене) закупила этих ниточек, буду вязать еще и еще, и большие шали, и маленькие!
Вот так мы пошаливаем, и никакая жара нам не помеха)
кауни Шаль "Tree of Lights"