пятница, 15 июня 2012 г.

Кауни, попытка вторая - неудачная

И снова Кауни, и снова мини-шаль. Предыдущая здесь. На этот раз модель носит название "Объятия". Кауни 8/1 (800м/100гр),цвет Pink-beige, спицы 3 и 5(для набора петель). На самом деле беж из названия не совсем беж, а такой " натурально-шерстяной". Пожадничала и начала вязать с того цвета, с которого начался клубок (а нужно была, наверное, оборвать кусок темного цвета и начать с розового), из-за этого края выглядят какими-то грязноватыми..((
кауни мини шаль объятия
На этот раз на помощь в смягчении колючести была призвана морозилка, но и она не справилась... Буду думать, чем же еще можно ее (колючесть) победить. И еще: прочитала, что для успешного формирования зубчиков нужен очень свободный набор петель. И теперь у меня по краям получаются большие петли. Как угадать с размером спиц и натяжением нити при наборе? 
Записываю эту попытку в неудавшиеся, будем пробовать еще - набирать петли, располагать цвета и смягчать. Благо, ниток полным-полно. Кауни, я тебя победю! :)

понедельник, 11 июня 2012 г.

Кауни, первая встреча)

Первая мини-шаль, первый раз вяжу из Кауни.
Технические подробности: мини-шалька Annis, Кауни 8/1 (800м/100гр) цвет Blum, спицы 2,5 (для набора 5, но можно было и 4), расход около 40-45 грамм. Для смягчения колючести полоскала в глицерине, но не очень помогло... Колется, правда совсем чуть-чуть.
кауни мини шаль аннис
Впечатления: пряжа замечательнейшая, нисколько не жалею, что закупила аж 7 цветов (на шали и мини-шальки на подарки и себе, любимой). Очень мне нравятся длинные цветовые перехода, эффект не сравнить с обыкновенным меланжем. Буду вязать еще и много) И мини-шальки по времени как раз то, что нужно - три-четыре вечера, из которых один у меня ушел на набор петель. Не могла дождаться похода на улицу, так хотелось хвастануть, поэтому фото домашние.
кауни мини шаль аннис


воскресенье, 10 июня 2012 г.

Кухня в горошек

А началось все с книги с рецептами, которую я решила облагородить для мамы... Книга (а, точнее, общая тетрадь made in USSR) возрастом более 20-ти лет выглядела, как настоящая книга рецептов, которой постоянно пользуются) - т.е. с обтрепанной обложкой, на листах разводы от неведомых ингредиентов. Мама даже порывалась ради новой обложки переписать все в новую тетрадь, но нутрь мы оставили  с историей и пятнами, изменениям подверглась лишь обтрепанная обложка. Но, пока с голове сочинялась эта самая обложка, пошились конфетница, передник и косынка. А потом уже и сама обложка.
Конфетницу шила, опираясь на МК Людмилы. Два вида хлопка в горошек, аппликация из ткани с кулинарными рисунками, отделка вьюнком. Внутри проутюженный синтепон.
Передник и косынка из хлопка с более крупным горохом, отделка все тем же вьюнком и нашивочками (куда ж я без них :)).

Ну, и сама обложка - хлопок, вьюнок, аппликация. Маленький шармик с тарелочкой, внутри кармашек для наскоро записанных рецептиков и ярлычки сзади и на внутреннем отвороте. 

Повара на ткани знатные, но что шить из цельного куска - даже не знаю... А в виде фрагментов - здорово!
Вот так одна обложка породила целый комплект. Мамочка, готовь с удовольствием!