четверг, 31 мая 2012 г.

Чехлы для спиц

Начав с мамы (см. тут), домиком для спиц решила обзавестись и я) Сшила его давно, а сфотографировать смогла только вчера. Получился у меня чехол довольно широким, на вырост, т.к. надлежащего количества спиц пока не имеется.

органайзер для спицорганайзер для спиц

Снаружи хлопок, внутри хлопок и лен. Отделка косой репсовой лентой, косой бейкой. Пуговицы для красоты, застежка на кнопки. Понравилась мне тканюха со швейными мотивами, так что начав клеить (на клеевую паутинку) отдельные фрагменты, остановиться было уже сложно)
 На лице пуговки отлично подошли к картинке на ткани:
органайзер для спиц

И, в рамках "Обмена местного масштаба", как его верно назвала Светлана, был пошит такой чехол для спиц и крючков:
органайзер для спиц
 органайзер для спиц

Отделка кружевом х/б (использовала его в работе первый раз, очень понравилось) и косой бейкой. Устала воевать с атласной бейкой, ну не могу я ее ровно пришить.. Буду пробовать хлопковую бейку, может, она посговорчивее в работе.
А Света мне сделала тоже "домик", только для ножниц с маячком, в технике хардангер. Как можно так аккуратно и ровно прорезать окошки в ткани, для меня загадка. Цвет просто бомбовый!

Теперь наши со Светой рукодельные помощники живут в своих новых домиках! Первый раз участвовала в таком обмене, мне очень понравилось! 

среда, 9 мая 2012 г.

День Победы

Возможно, кому-то окажется полезным ссылка: Общедоступный электронный банк документов. Один из моих дедушек прошел всю войну и имел много наград. Очень интересно было прочитать настоящий документ о его награждении орденом Красной Звезды с описанием заслуг.
Мы помним и гордимся!

пятница, 4 мая 2012 г.

Именные иконы

Мной уже вышиты три бисерные именные иконы от ЧМ - для мамы, свекрови и бабушки мужа (подробности здесь). И вот теперь мы с дочкой тоже такими обзавелись.
именные иконы бисером ЧМ

В очередной "последний" раз я опять купила наборы ЧМ и, на удивление, в этот раз бисера было более чем достаточно. Вышивала я их очень долго, хотя работы в каждой на пару дней. Рамки купила готовые деревянные от все того же производителя.
именные иконы бисером ЧМименные иконы бисером ЧМ

На ближайшее время с бисером завязываю)