понедельник, 19 марта 2012 г.

Кексомания :)

Очередной раз убеждаюсь, что шить ночью не самая хорошая идея... Ну да ладно, умение приходит с опытом, в следующий раз точно получится ровнее и аккуратнее!
Итак, обложка для книги рецептов и очередная коробочка:
Обложку шила по уже опробованному МК Татьяны. Сшита из двух видов корейского хлопка (не хуже американского на мой взгляд), кекс безжалостно вырезаны из все того же корейского хлопка. Декорировано двумя видами репсовой ленты. И тут же первый мой огрех - задуманный квадрат выглядит выпуклым... Как так получилось, понять не могу. Может репсовый ленту надо пришивать каким-то хитрым методом?
Открываем книгу:

Тут кармашек для листков с рецептами, которые (как это часто у меня бывает) списаны откуда-нибудь на скорую руку и их лень переписывать в тетрадку :)

И кривой шов на кармашке :( Опять же - сметано все было ровно, барабашка в швейной машинке постарался?



И куда же без нашивок? Пожелание приятного аппетита:

Ну, и коробочка отдельно:
Правда, я понятия пока не имею, что в ней можно хранить на кухне?...
Недочетов, конечно, полно, но мне все равно нравиться. Обожаю кексы! :))

четверг, 15 марта 2012 г.

Палантин "Весенние листья"

Листья должны были быть по-настоящему весенние, т.е. ярко зеленые. Но повертев в магазине пряжу различных оттенков зелени я купила серую Alize Diva. Ну не решилась я на зеленый палантин!..
палантин гейл
 Хотя получился скорее не палантин, а длинный широкий шарф - 45х190 см. Получился не жарким, мягким, легко драпируется и не мнется. То, что надо для весны, пусть и не ярко. Пора заканчивать сезон шарфов-палантинов и вязать чего-нибудь весенне-летнее.

суббота, 10 марта 2012 г.

Чехол для спиц

7-го марта меня, что называется, понесло :) Пошив обложку для паспорта, я в 10 вечера начала шить опять. Давно обдуманный чехол для спиц, и опять для мамы. Закончила в начале третьего уже 8-го марта, но зато как мамочка с утра была довольна!
органайзер для спиц
Верх сшить из 12 кусков ткани из одной коллекции - Remembrance от Moda. Внутри лен, отделка косой бейкой. Пересмотрев множество таких чехлов в сети решила сделать сверху клапан - так действительно удобно. Правую часть не разделяла на кармашки для спиц, а сделала один карманище для всяких бумажек и выкроек.
органайзер для спицорганайзер для спиц

Застежку сделала на 2 кнопки, для красоты и удобства пришила поверх еще две пуговицы. Пуговицы обыкновенные деревянные, покрасила морилкой.
И куда же без ярлычка :) Если бы можно было, я бы еще штуки три пришила :)
Вот так получилось. Жду тканьки из Кореи, буду и себе шить обязательно. Мама в шутку говорит, что я на ней все новое испытываю, а потом себе шью красивее и аккуратнее :)) Но на самом деле она осталась очень довольна, потому что последние 30 лет ее спицы жили в коробке из под сырокопченой колбасы с родительской свадьбы. Правда коробку даже жалко было выбрасывать - раритет все таки.

среда, 7 марта 2012 г.

Обложка для паспорта

Начинаю кромсать американские тканьки :)
К 8 марта для мамочки сочинилась такая обложка для паспорта.
Шила по Таниному МК. Обалдеть, как просто и как здорово получилось - все некрасивости спрятались.
Укреплена фризелином. Из украшательств кружево и вьюнчик. Сначала хотела отделать вышивку по краю бисером, но мне не очень понравилось, как получается. Отпорола, пришила тесьму. Мама осталась довольна, но, как я и предполагала, собирается носить паспорт еще и в файлике, чтобы не запачкать :) А по мне так пусть смело пачкает, во-первых постирать можно, а во-вторых будет повод сшить еще один :))
Отдельное спасибо моей дочечке, которая сегодня утром поспала целых два часа дав мне возможность порукодельничать :)

суббота, 3 марта 2012 г.

Heart "Fantasy"

И снова Оля соблазнила меня своим новым дизайном. Heart "Fantasy"... Замечательное название и, как всегда по Олиным схемкам, отличный результат.
hohla design
 Правда я пришила меньшую часть предложенного в дизайне бисера, т.к. каунт выбранной ткани не соответствовал размеру бисера, но мне так тоже очень нравиться. Сердце получилось немного деревенским. Вышивала специально на мелкой канве, чтобы вписать в круглую крышку коробочки (все те же леденцы :)).
hohla design

hohla design
А на боковинках опять так полюбившиеся мне репсовые ленты. Цвет их немного не совпадает с вышивкой, зато поддержана сердечная тема.

четверг, 1 марта 2012 г.

Наградной пост :)

Два товарища оказали моему блогодомику честь быть награжденным!
Это Светлана и Марина, девочки, СПАСИБО. Горжусь и буду очень стараться соответствовать! 
Выделить какие-то блоги для передачи награды не могу, их так много и все такие интересные :)
Попробую написать семь вещей о себе:
1. Я чаеман. Пью чай зимой и летом в неограниченных количествах. Если у нас дома меньше пяти сортов чая, это называется "нечего пить".
2. Я закончила механико-математический факультете по специальности статистика, а работала все пять с половиной лет после бухгалтером. Это, по мнению нашего профессора, работе не требующая наличия мозга у человека :) 
3. Я не люблю домашние дела: стирку, уборку, готовку. Поэтому делаю их все очень быстро (и иногда не качественно :)), зато вышивать, смотреть интересное кино или читать могу по 12 часов подряд без перерыва на еду.
4. В детстве я падала с лестниц, деревьев, у меня зашиты нога (разрубила качелью), зашита голова (ударилась об люк), обожжена рука. Я до сих пор умудряюсь набивать синяки и иногда падать на ровном месте. Очень надеюсь, что моя дочка не унаследует это от меня :)
5. Я абсолютно далекий от спорта человек.
6. Я очень люблю зеленый цвет, а одежда у меня все черно-серая. Как так получилось?...
7. До сих пор люблю ходить балансируя по бордюру, как в детстве. Или, разбежавшись, прокатиться по заледеневшей дорожке. Ну и что, что мне скоро 30 лет?