суббота, 25 февраля 2012 г.

Осенний еж в конце зимы

С этой авантюркой у меня такая история получилась: вышилась она еще осенью, и сюжет мне понравился, но никак этот еж не мог найти себе места - в рамочку не хотелось, никакое изделие не придумывалось. И тут у меня появился набор тканей в подходящей расцветке. Еж тут же был обложен квадратами, которые с упоением помогали мне тасовать муж и мама :) После двухчасовой войны со швейной машинкой (победила я) получилась такая подуха:
подушка с вышивкой

подушка с вышивкой
Обратную сторону мама предлагала сделать тоже из квадратов, но она просто не знает, сколько эти тканюшки стоят, тогда бы она такого не советовала :)) Поэтому сзади скромный однотонный габардин. Подушка размером 40х40см. Застежку сделал по середине на кнопках по Таниному МК, а на шов пришила ярлычок. Купила у Оксаны, уж очень они мне нравятся...
Подушка для будущей детской. Как здорово, что можно наличием детей оправдать свою любовь к смешным ежам и прочим глупостям!

вторник, 14 февраля 2012 г.

Зимняя вишня

Я очень люблю вишню во всех видах - в пирожках, варенье, конфетах. И так кстати в магазинчике Оксаны оказались репсовые ленты с вишенками. Из этих самых лент и кусочка американского хлопка получилась такая коробочка.

Ткань натягивать на крышку гораздо легче, чем канву с вышивкой, и ложится она ровнее. Так что следующие коробочки (а их у меня еще ого-го сколько) буду делать так же.
А муж мне сегодня презентовал коробку "Рафаэлло" со словами : "Я специально покупал в жестяной коробке, знал, что тебе пригодится" :)

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Needleroll "Love You"

Второй батончик в этом году и второй дизайн Оли. Захотелось чего-то весеннего, поэтому нитки и тканюшка таких цветов.
hohla design
В оформлении использованы репсовые ленточки и тесьма с помпонами, она показалась мне наиболее подходящей - легкая и воздушная. А внутри батона картонная труба от упаковки фольги, получается легкий батон и набивку тратить не нужно :)
hohla design

пятница, 10 февраля 2012 г.

На выходные - с чистой совестью!

За два вечера вышились такие мелочухи - наборы фирмы "Бисерок", которые были куплены довольно дешево с расчетом использования их в качестве подарков к 8 марта.


И, наконец-то, я оформила вышитых в авантюрке на моих любимых хомяках улиток. Это оказался дизайн фирмы "Леди". Они, бедные, метались между подушкой, коробкой а в итоге поселились на некоем подобии конверта :) Конверт предназначен для хранения домашней заначки, поэтому (а также по причине лени) застежку не делала.


Использовала  хлопок отечественный укрепленный флизелином и репсовые ленты. Возможно, немного ярковато и кривовато, но уж как получилось. Да, давненько я не брал в руки шашек  не шила на машинке...
Хотелось бы, чтобы конвертик пополнялся не улиточьей скоростью :)

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Оформляшки :)

Заодно с заказом рамки для "Осеннего силуэта" были выбраны "одежки" и для двух других работ.
Феечка из ВК была вышита лет 5 назад, а повод ее оформить появился только сейчас. В нашей старой квартире среди вышивок в бежевой и синей гамме она бы смотрелась странно, а в планируемой новой детской ей самое место. Багет выбран под цвет крылышек и платья, в которых использованы нитки DMC с эффектом перламутра. Очередной раз убеждаюсь, что стоит оформить в багет самую незатейливую вышивку, как она приобретает совершенно иной вид :)

 Груши от ЧМ, наверное, моя самая "долгостроистая" работа. Я их привезла к маме, чтобы вышивать, когда бываю у нее в гостях. И этот небольшой и легкий в исполнении натюрморт вышивался почти два года. А когда я их закончила, они мне уже совсем разонравились. Но мама, услышав, что я хочу их кому-нибудь подарить, заявила, что они ей очень нравятся и вообще подходят к ее кухонному натюрморту. Поэтому грушки теперь соседствуют на стене с корзиной (тоже набор ЧМ).

И, наконец, моя "любовь с первого взгляда" - "Осенний силуэт" от Повитрули. Я уже жаловалась, что бисера в набор производители положили недостаточно. На мое письмо, к моему удивлению, они ответили, недостающий бисер прислали. Всего два цвета мулине и один цвет бисера, а как интересно смотрится работа! Даже девочка, которая в багетной мастерской оформляла заказ, обратила внимание на работу.

Вот такие похвастушки :)

пятница, 3 февраля 2012 г.

Палантин "Листья сирени"

Палантин для моей мамочки. Белоснежный кид-мохер с тонюсенькой перламутровой ниточкой. Расход 3 мотка по 25 грамм, размер 165х50 см.

Узор вяжется довольно просто, а смотрится эффектно. Особенно в белом цвете.
Я такой же палантин раньше вязала для свекрови в подарок из кид-мохера рыжего цвета. Тоже хорошо, но рисунок не так виден.
Надо уже и себе чего-нибудь связать, а то как всегда - сапожник без сапог :)